Le mezcal est récemment devenu la nouvelle star de la mixologie. Élaboré à partir d'agave et distillé principalement dans la région d'Oaxaca au Mexique, il ajoute de la complexité à nos cocktails grâce à son goût fumé.
Last of the Oaxacans est une variante d'un cocktail datant de la prohibiton baptisé Last Word dans lequel le gin remplace le mezcal.
On apprécie l'alliance du mezcal et de la chartreuse, qui nous offre un palais à la fois fumé et herbacé.
Ingrédients
- 2.2 cl (3/4 oz) de mezcal
- 2.2 cl (3/4 oz) de jus de citron vert
- 2.2 cl (3/4 oz) de liqueur de marasquin
- 2.2 cl (3/4 oz) de Chartreuse verte
- 2 gouttes de solution saline
- Griottine
Ustensiles
- Shaker
- Passoire à glaçon
- Verre à martini / coupe
Réalisation
- Ajoutez tous les ingrédients dans le shaker.
- Ajustez la partie supérieure et secouez le shaker pendant 8 à 10 secondes.
- Filtrez au dessus d'un verre martini à l'aide de la passoire à glaçons.
- Garnissez le verre avec une griottine.