Lors d'un récent voyage en Islande, je me suis laissé tenter par une bouteille de Brennivin, un aquavit distillé à partir de pommes de terre et aromatisé au carvi. Mais que faire avec cette bouteille ?
Après quelques recherches, j'ai découvert une recette proposée par le bar "Better Luck Tomorrow" à Houston. Comme conseillé, j'ai cueilli quelques feuilles d'oseille fraiche et ai ainsi pu realiser ce cocktail savoureux aux notes herbacées et épicées.
Ingrédients
- 4.5 cl (1 1/2 oz) d'Aquavit
- 1.5 cl (1/2 oz) de jus de citron vert
- 1.5 cl (1/2 oz) de sirop d'orgeat
- 1 blanc d'oeuf
- 2 gouttes de solution saline
- 1 feuille d'oseille
Ustensiles
- Shaker
- Pilon
- Passoire à glaçon
- Passoire à thé
- Verre à martini / coupe
Réalisation
- Écrasez la feuille d'oseille dans le shaker avec un pilon.
- Ajoutez le reste des ingrédients.
- Sans ajouter de glace dans un premier temps, ajustez la partie supérieure et secouez le shaker pendant 8 à 10 secondes.
- Ajoutez la glace puis répétez l'opération.
- Filtrez au dessus d'un verre martini ou d'une coupe à l'aide des passoires à glaçons et à thé.
- Garnissez le verre à l'aide d'une petite feuille d'oseille.