Daiquiri Poire Épicée

M. Soda

Une variante du Daiquiri qui propose une association un peu étonnante avec d'un côté de la poire et de l'autre du rhum agricole. On y ajoute une pointe d'épices et on obtient un cocktail à la fois doux et floral.
Pour la petite histoire, le Daiquiri tire son nom d'un village cubain dans lequel travaillaient le groupe de collègues américains qui a donné naissance au cocktail.

Ingrédients

  • 4,5 cl (1 1/2 oz) rhum agricole
  • 3 cl (1 oz) jus de poire
  • 1,5 cl (1/2 oz) sirop épicé*
  • 1,5 cl (1/2 oz) jus de citron
  • 2 gouttes de solution saline
  • zeste de citron

Réalisation

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker.
  2. Ajustez la partie supérieure et secouez le shaker pendant 8 à 10 secondes.
  3. Filtrez au dessus d'un verre martini ou d'une coupe à l'aide des passoires à glaçons et à thé.
  4. Pressez le zeste au dessus du verre pour exprimer son arome puis utilisez le pour garnir.

Sirop épicé

  • 200g sucre blanc
  • 200g eau
  • 16g poivre de Jamaïque
  • 16g clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 16g noix de muscade
  • 1 c. à s. poivre noir entier
  • 1 c. à c. extrait de vanille

spiced simple syrup

  1. Mettez tous les ingrédients excepté l'extrait de vanille dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
  2. Portez à ébullition puis retirez du feu.
  3. Filtrez dans un récipient type bocal, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
  4. Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.