Une variante du Daiquiri qui propose une association un peu étonnante avec d'un côté de la poire et de l'autre du rhum agricole. On y ajoute une pointe d'épices et on obtient un cocktail à la fois doux et floral.
Pour la petite histoire, le Daiquiri tire son nom d'un village cubain dans lequel travaillaient le groupe de collègues américains qui a donné naissance au cocktail.
Ingrédients
- 4,5 cl (1 1/2 oz) rhum agricole
- 3 cl (1 oz) jus de poire
- 1,5 cl (1/2 oz) sirop épicé*
- 1,5 cl (1/2 oz) jus de citron
- 2 gouttes de solution saline
- zeste de citron
Réalisation
- Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker.
- Ajustez la partie supérieure et secouez le shaker pendant 8 à 10 secondes.
- Filtrez au dessus d'un verre martini ou d'une coupe à l'aide des passoires à glaçons et à thé.
- Pressez le zeste au dessus du verre pour exprimer son arome puis utilisez le pour garnir.
Sirop épicé
- 200g sucre blanc
- 200g eau
- 16g poivre de Jamaïque
- 16g clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 16g noix de muscade
- 1 c. à s. poivre noir entier
- 1 c. à c. extrait de vanille
- Mettez tous les ingrédients excepté l'extrait de vanille dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
- Portez à ébullition puis retirez du feu.
- Filtrez dans un récipient type bocal, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
- Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.